Cucina Valtellinese
Sapori intensi ed unici di una cucina semplice che ancor oggi conquista con le sue caratteristiche di schietta genuinità. La nostra tradizione gastronomica offre, tra i primi piatti, i noti Pizzoccheri, tagliatelle di grano saraceno con verdure, burro fuso e formaggio Casera.
Da gustare come antipasto o seconda portata gli Sciatt, frittelle di grano saraceno che racchiudono un morbido cuore di formaggio, serviti su un verde letto di cicorietta.
Da non dimenticare la Polenta, creata dalla combinazione di farine di mais e grano saraceno, servita accompagnata dai funghi porcini delle nostre valli, dai salmì di selvaggina o condita con burro e formaggio Bitto che le conferiscono il nome di Taragna.
Inoltre i salumi e un’ampia varietà di formaggi.
Il pasto non può concludersi se non assaggiando i dolci tipici, la Bisciola o la Cupeta, delizioso impasto di miele e noci racchiuso tra due veli di ostia, la torta Saracena con panna e marmellata di mirtilli.