Fagottini di bresaola con caprino
Ingredienti per 12 fagottini
- 12 fette di Bresaola della Valtellina IGP
- 2 caprini di latte vaccino
- 1 mazzetto di Erba cipollina
- Olio extravergine q.b.
- Limone q.b.
- Sale e Pepe q.b
Per preparare i fagottini di bresaola con caprino per prima cosa lavorate il caprino in una ciotola finché risulterà cremoso.
Profumate il formaggio con l’erba cipollina tagliata finemente e un filo d’olio extra vergine di oliva.
Regolate di sale e di pepe secondo vostro gusto e mescolate nuovamente.
Mettete un cucchiaio di caprino al centro di ogni fetta di bresaola; richiudete il fagottino legandolo con un filo di erba cipollina. In una ciotola emulsionate alcuni cucchiai di olio etra vergine di oliva con il succo di mezzo limone e un pizzico di pepe; irrorate i fagottini di bresaola e servite.
Ricetta di Tacchi e pentole – Luisa Ambrosini