Crespelle ai funghi porcini e Valtellina Casera stagionato
Tempi di preparazione: 35 minuti
Difficoltà: 3/5
Tipicità: 3/5
Ingredienti per 4 persone:
PER L’IMPASTO DELLE CRESPELLE
- 300 g di latte fresco della Valtellina
- 3 uova
- 120 g di farina bianca
- 50 g di farina di grano saraceno
- q.b. sale fino
PER IL RIPIENO
- 100 g di VALTELLINA CASERA STAGIONATO
- 250 g di besciamelle densa
- 200 g di funghi porcini
Preparazione:
Versare il latte fresco in una terrina ed incorporare una ad una le uova, avendo cura di mischiare lentamente senza formare eccesiva schiuma;
Mischiare le due farine ed aggiungerle lentamente versando a pioggia, salare leggermente e lasciar riposare l’impasto qualche minuto;
Nel frattempo trifolare i funghi porcini per 10 minuti, saltandoli in olio d’oliva poco aglio tritato finemente e prezzemolo fresco. Insaporire con sale e pepe;
Pulire il VALTELLINA CASERA DOP STAGIONATO e tagliarlo a listarelle sottili;
Con l’aiuto di una padella antiaderente con 12/14 cm di diametro, formare le crespelline sottili senza eccedere con l’impasto per non appesantirle e stenderle su un piano lasciandole raffreddare qualche minuto;
Con un cucchiaio da cucina farcire la crespellina con poca besciamelle, le striscioline di VALTELLINA CASERA e i funghi trifolati;
Chiudere le crespelle a ventaglio e disporle in una teglia di ceramica, avendo cura di imburrare il fondo per evitare che si attacchino durante la cottura;
Nappare le crespelle con il resto della besciamelle e spolverare con i funghi rimasti.
Cuocere in forno per 15/20 minuti a 180/200°.
Ricetta tratta da www.latteriavaltellina.it