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Crespelle ai funghi porcini e Valtellina Casera stagionato

funghi porcini

Tempi di preparazione: 35 minuti

Difficoltà: 3/5

Tipicità: 3/5

Ingredienti per 4 persone:

PER L’IMPASTO DELLE CRESPELLE

  • 300 g di latte fresco della Valtellina
  • 3 uova
  • 120 g di farina bianca
  • 50 g di farina di grano saraceno
  • q.b. sale fino

PER IL RIPIENO

  • 100 g di VALTELLINA CASERA STAGIONATO
  • 250 g di besciamelle densa
  • 200 g di funghi porcini

Preparazione:

Versare il latte fresco in una terrina ed incorporare una ad una le uova, avendo cura di mischiare lentamente senza formare eccesiva schiuma;
Mischiare le due farine ed aggiungerle lentamente versando a pioggia, salare leggermente e lasciar riposare l’impasto qualche minuto;
Nel frattempo trifolare i funghi porcini per 10 minuti, saltandoli in olio d’oliva poco aglio tritato finemente e prezzemolo fresco. Insaporire con sale e pepe;
Pulire il VALTELLINA CASERA DOP STAGIONATO e tagliarlo a listarelle sottili;
Con l’aiuto di una padella antiaderente con 12/14 cm di diametro, formare le crespelline sottili senza eccedere con l’impasto per non appesantirle e stenderle su un piano lasciandole raffreddare qualche minuto;
Con un cucchiaio da cucina farcire la crespellina con poca besciamelle, le striscioline di VALTELLINA CASERA e i funghi trifolati;
Chiudere le crespelle a ventaglio e disporle in una teglia di ceramica, avendo cura di imburrare il fondo per evitare che si attacchino durante la cottura;
Nappare le crespelle con il resto della besciamelle e spolverare con i funghi rimasti.
Cuocere in forno per 15/20 minuti a 180/200°.

Ricetta tratta da www.latteriavaltellina.it

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