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Risotto cremoso al piattone e rosmarino

rosmarino

Tempi di preparazione: 60 minuti

Difficoltà: 1/5

Tipicità: 2/5

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di riso Arborio
  • 300 g PIATTONE
  • q.b. vino bianco “Ca Brione”
  • 0,5 lt brodo vegetale
  • 1 scalogno
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 70 g di BURRO LATTERIA DI DELEBIO
  • q.b.rosmarino fresco tritato
  • q.b.pepe

Preparazione:

In una casseruola preparate un fondo con poco olio d’oliva, lo scalogno tritato e tostate leggermente. Aggiungete il riso e sfumate con il vino bianco secco avendo cura di lasciarlo evaporare accuratamente; aggiungete metà del brodo, mescolate leggermente e portate a cottura per circa 16-18 minuti. Alcuni minuti prima del termine della cottura aggiungete il rosmarino fresco tritato e mantecate con i tocchetti di BURRO LATTERIA DI DELEBIO ed il PIATTONE; servite il risotto caldo con un spolverata di rosmarino.

Ricetta tratta da www.latteriavaltellina.it

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