Risotto cremoso al piattone e rosmarino
Tempi di preparazione: 60 minuti
Difficoltà: 1/5
Tipicità: 2/5
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di riso Arborio
- 300 g PIATTONE
- q.b. vino bianco “Ca Brioneâ€
- 0,5 lt brodo vegetale
- 1 scalogno
- 50 g di formaggio grattugiato
- 70 g di BURRO LATTERIA DI DELEBIO
- q.b.rosmarino fresco tritato
- q.b.pepe
Preparazione:
In una casseruola preparate un fondo con poco olio d’oliva, lo scalogno tritato e tostate leggermente. Aggiungete il riso e sfumate con il vino bianco secco avendo cura di lasciarlo evaporare accuratamente; aggiungete metà del brodo, mescolate leggermente e portate a cottura per circa 16-18 minuti. Alcuni minuti prima del termine della cottura aggiungete il rosmarino fresco tritato e mantecate con i tocchetti di BURRO LATTERIA DI DELEBIO ed il PIATTONE; servite il risotto caldo con un spolverata di rosmarino.
Ricetta tratta da www.latteriavaltellina.it