Skip to main content

Tortino morbido al cioccolato fondente con perla di miele millefiori

turismo rurale miele

Un dolce semplice, ma che lascerà tutti senza parole per la delicatezza e la morbidezza che si nasconde al suo interno. Una combinazione di sapori che unisce il gusto del cioccolato fondente a quello dolce del miele: ideale per concludere con classe una cena tra amici.

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  • 70 grammi di burro – Latteria Sociale Valtellina
  • 20 grammi di farina 00
  • 50 grammi di zucchero
  • 70 grammi di cioccolato fondente
  • 20 grammi di Miele millefiori – Azienda Agricola Maria Bertera

PRODOTTI A “KM0”

  • Burro della Latteria Sociale Valtellina
  • Miele millefiori dell’azienda Agricola Maria Bertera

TEMPO 40 minuti – DIFFICOLTÀ 1

PREPARAZIONE

1) Mettere il miele negli stampini del ghiaccio e solidificarlo nel freezer.

2) Iniziare la preparazione del composto per il “cuore morbido”, mondando con lo sbattitore le uova con lo zucchero.

3) In una bacinella adatta, unire burro e cioccolato e farli sciogliere nel forno a microonde. Aggiungere la farina e amalgamare il tutto.

4) Preparare gli stampi monoporzione, imburrandoli e infarinandoli. Versare 1/3 del composto, aggiungere al centro una perla di miele solidificato e ricoprire con il composto.

5) Cuocere in forno a 190°C per 9-10 minuti.

CURIOSITÀ

Come si conclude al meglio una cena o un pranzo in compagnia? Con un ottimo dolce, da sapore delicato. Il tortino unisce tutte le proprietà del cioccolato fondente il quale, se assunto in quantità moderate, ha effetti benefici sull’apparato cardiovascolare, sul cuore e sulle arterie, a quelle del miele, antinfiammatorio naturale. Ottimi entrambi, per donare buonumore, forchettata dopo forchettata.

Ricetta tratta da www.latteriavaltellina.it

Condividi sui social: