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Pepite al Bitto DOP

ricetta pepite al bitto

INGREDIENTI per 4 persone

  • 600 g di fave fresche
  • 300 g di Bitto DOP stagionato 12 mesi
  • 1 uovo intero
  • 1 bustina di camomilla in fiore
  • 30 g di basilico in foglie
  • Scorza di ¼ limone
  • 1 patata media bollita
  • 500 ml acqua
  • q.b. olio evo
  • q.b. farina gialla
  • 500 ml olio di arachidi per friggere

PREPARAZIONE

In una terrina grattugiare il Bitto e, con una forchetta, incorporare l’uovo e i fiori di camomilla ben setacciati. Amalgamare bene il composto e formare delle palline della grandezza di un pomodorino … porle in frigorifero a riposare per circa 1 h. Lessare la patata con la buccia e sbollentare le fave in acqua leggermente salata, scolarle (tenendo da parte un bicchiere) e privarle della pellicina. Trasferire nel bicchiere del robot da cucina, unire la patata, il bicchiere d’acqua di cottura delle fave, un cucchiaio di olio EVO, la scorza di limone e metà delle foglie di basilico. Frullare tutto sino a ottenere una consistenza cremosa. Riprendere le “pepite” con delicatezza, passarle leggermente nella farina di polenta e poi immergerle in una padella con abbondante olio di arachidi a 175°. Lasciarle dorare delicatamente mescolando con attenzione l’olio di tanto in tanto.


Ricetta dello chef Alessandro Bianucci tratta da www.ctcb.it

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