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Sciatt

sciatt

Gli sciatt sono una specialità della Valtellina: croccanti frittelle tonde di grano saraceno che nascondono un saporito cuore di formaggio filante.

INGREDIENTI

  • 300 g di farina di grano saraceno
  • 200 g di farina 00
  • 10 g di grappa
  • 30 cL di birra
  • Un pizzico di bicarbonato
  • Sale
  • 250 g di formaggio Valtellina
  • Casera DOP
  • q.b. olio per friggere
  • Cicorino per accompagnare

PREPARAZIONE

In una bacinella unire tutti gli ingredienti, ad eccezione del formaggio e dell’olio, che verrà utilizzato per friggere. Lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo, morbido ma non troppo liquido, che si lascerà riposare per circa un’ora e 1/2 in frigorifero. Nel frattempo tagliare il formaggio Valtellina Casera a cubetti di circa 2 cm.

Trascorso il tempo di riposo, riscaldare l’olio in una pentola capiente, portandolo ad una temperatura di 175° e dopo aver tuffato i cubetti di formaggio nella pastella immergerli uno alla volta nell’olio. Fare dorare gli sciatt nell’olio e scolarli con una schiumarola.

Servire gli sciatt adagiati su di un letto di cicorino fresco, tagliato sottile e condito.

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